Hubungan antara Self-Efficacy dengan Kesiapan Kerja pada Mahasiswa Semester Akhir - Wijikapindho, Resia Anugrah; Hadi, Cholichul (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat aspek self-efficacy terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa semester akhir. Partisipan pada penelitian ini adalah mahasiswa semester akhir di Universitas Airlangga. Pengumpulan data dilakukan dengan metode survei dan menggunakan alat ukur Skala General Self-Efficacy Scale (GSE) dan Skala Kesiapan Kerja. Analisis data yang digunakan adalah uji regresi linier sederhana dan menggunakan program IBM SPSS Statistic 22. Hasil membuktikan self-efficacy berhubungan secara signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa dengan p<0,05. Selain itu juga didapati self-efficacy mampu memprediksi R²=0.041 terhadap kesiapan kerja.