Hubungan Pola Asuh Permisif dengan Perilaku Seksual Pra Nikah Remaja - Jannah, Shafirra Nur; Cahyono, Rudi (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pola asuh permisif dengan perilaku seksual pra nikah pada remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dan teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner. Subjek dalam penelitian ini adalah remaja berusia 10-22 tahun, belum menikah, memiliki status hubungan pacaran, memiliki orang tua yang memberikan kebebasan dan tidak melarang untuk pacaran, serta berdomisili di Gresik. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Spearman's rank dengan bantuan IBM SPSS Statistics 22. Berdasarkan hasil analisis statistik ditemukan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara variabel pola asuh permisif dengan perilaku seksual pra nikah.