Pengaruh Work Flexibility terhadap Job Insecurity pada Karyawan Terdampak Covid-19 - Rozikin, Ahmad Fuad Koirul; Hadi, Cholichul (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh work flexibility terhadap job insecurity  pada karyawan yang terdampak pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan salah satu tipe pendekatan kuantitatif dengan survei. Subjek  pada penelitian ini adalah karyawan yang sedang terdampak pandemi, dengan kriteria sedang work from home. Total jumlah subjek pada penelitian ini adalah 92 orang. Hasil dari pada penelitian work flexibility memiliki korelasi negatif dengan job insecurity. Nilai korelasi R berdasarkan tabel di atas berada pada angka 0,500. Setelah melakukan pengambilan data dan menguji hipotesis, maka kesimpulan yang dapat simpulkan dari penulis adalah, variabel work flexibility dapat memprediksi variabel job insecurity pada karyawan yang terjadi pada masa pandemi.