Pengaruh Kepemimpinan Melayani dan Regulasi Emosi terhadap Kesejahteraan Psikologis pada Pekerja yang Terdampak Pandemi - Syahda, Fajariadi Rahadifa; Handoyo, Seger (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
terhadap kesejahteraan psikologis pada karyawan yang terdampak pandemi covid-19. Penelitian ini memakai salah satu tipe pendekatan kuantitatif yang merupakan survei. Partisipan penelitian ini merupakan karyawan yang terdampak pandemi, dengan kriteria sedang work from home dan menerapkan program kerja baru. Total jumlah partisipan pada penelitian ini adalah 66 orang. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh signifikan secara bersamaan antara kepemimpinan melayani dan regulasi emosi terhadap kesejahteraan psikologis, dengan arah pengaruh (p = 0,060), dan adanya pengaruh yang signifikan antara regulasi emosi terhadap kesejahteraan psikologis, dengan arah pengaruh (p = 0,049). Penemuan lain dalam penelitian adalah tidak adanya pengaruh yang signifikan antara kepemimpinan melayani dan kesejahteraan psikologis, dengan arah pengaruh (p = 0,470).