Hubungan Perasaan Inferior dengan Jealousy dalam Berpacaran pada Dewasa Awal - Washfa, Firyal Kamiliya; Cahyanti, Ika Yuniar (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perasaan inferior dan jealousy dalam berpacaran pada dewasa awal. Penelitian melibatkan 218 partisipan yang memiliki rentang usia 18-25 tahun dengan menggunakan metode survei online. Alat ukur yang digunakan adalah The Feelings of Inadequacy Scale yang sudah diadaptasi dalam Bahasa Indonesia dengan koefisien reliabilitas Cronbach's alpha (α=0.924) dan Types of Jealousy Scale yang sudah ditranslasi dalam Bahasa Indonesia dengan koefisien reliabilitas Cronbach's alpha (α=0.831). Hasil analisis data menunjukkan bahwa terdapat korelasi positif antara perasaan inferior dengan jealousy sebesar 0.396 (Ï (218) =0,396; p<0,001).