Pengaruh Kebersyukuran terhadap Resiliensi pada Penyintas COVID-19 - Permatasari, Raisa; Hendriani, Wiwin (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ada atau tidaknya pengaruh kebersyukuran terhadap resiliensi penyintas COVID-19 yang sempat bergejala sedang/berat/kritis. Tipe penelitian ini adalah kuantitatif dan melibatkan 137 partisipan. Kebersyukuran dan resiliensi diukur dengan instrumen GQ-20 dan CD-RISC 25. Data dianalisis dengan robust regression metode bootstrap melalui IBM SPSS Statistics 26 for Windows. Penelitian ini menghasilkan temuan dimana memiliki pengaruh yang signifikan terhadap resiliensi pada penyintas COVID-19.