Pengaruh Work Family Conflict terhadap Stres Kerja pada Karyawan Work from Home - Bimantara, Edwin Rivel (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh work family conflict terhadap stres kerja karyawan yang menjalani work from home. Kriteria partisipan adalah karyawan dengan kondisi pernah atau sedang bekerja secara work from home akibat pandemi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan cara survei yang melibatkan 80 partisipan. Berdasarkan hasil analisis data didapatkan bahwa terdapat korelasi yang positif antara work family conflict dengan stres kerja. Nilai R berada pada angka 0,892. Sedangkan R2 menunjukkan koefisien sebesar 0,795 menyatakan bahwa besaran pengaruh work family conflict terhadap stres kerja sebesar 79,5% sisanya 20,5% dipengaruhi variabel lain. Dari penelitian ini, didapatkan bahwa terdapat pengaruh positif antara work family conflict terhadap stres kerja.