PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATA KULIAH KONSEP DASAR BILANGAN UNTUK MAHASISWA PGSD FKIP UNIVERSITAS BENGKULU: PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATA KULIAH KONSEP DASAR BILANGAN UNTUK MAHASISWA PGSD FKIP UNIVERSITAS BENGKULU - agusdianita, neza (Jurnal Pendidikan Dasar, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat menghasilkan bahan ajar untuk mata kuliah Konsep Dasar Bilangan (GSD-104) dengan bobot 2 sks pada Prodi Pendidikan Guru Sekolah dasar Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Bengkulu. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian pengembangan. Bahan ajar ini juga dikembangkan dengan menggunakan pendekatan Project Based Learning. Hasil Penelitian ini berupa produk bahan ajar yang terdiri dari Rencana Program Semester (RPS) dan Buku Ajar Konsep Dasar Bilangan. Rencana Program Semester mata kuliah ini disusun menjadi 32 pertemuan. Buku Ajar yang disusun terdiri dari 21 bab materi tentang konsep dasar bilangan. Pada tahap ini menghasikanbahan Dari hasil penelitian ini dapat telah menghasilkan produk bahan ajar yang terdiri dari Rencana Program Semester (RPS) dan Buku Ajar Konsep Dasar Bilangan