Pengaruh Anxiety terhadap Job Reattachment pada Karyawan dengan Leader Safety Commitment sebagai Variabel Moderator - Pasya, Adita Metha; Handoyo, Seger (Buletin Riset Psikologi dan Kesehatan Mental, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara anxiety terhadap job reattachment pada karyawan dengan leader safety commitment sebagai variabel moderator. Penelitian ini dilakukan pada karyawan yang sebelumnya pernah menjalani work from home dan saat ini kembali melakukan work from office. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Jumlah partisipan sebanyak 200 orang.  Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara anxiety terhadap job reattachment (p<0,05). Selanjutnya, ditemukan bahwa leader safety commitment tidak mengurangi pengaruh antara anxiety terhadap job reattachment (p=0,662).