RANCANG BANGUN WEBSITE HIMPUNAN MAHASISWA TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS PHP - Imam Fauzi Abdul Ghofur; Muhammad Albar Sidiq Riyadi; Muhammad Azril Wijaya; Nurwakiah Nurwakiah (Jurnal Ilmiah Komputer Terapan dan Informasi, 2022)
Membuat desain web site perlu perancangan dan persiapan yang matang , maka dari itu diperlukan prototype. Dalam suatu organisasi dizaman modern ini mungkin sudah harus memiliki website sendiri agar dapat dilihat oleh masyarakat didalam maupun diluar ruang lingkup organisasi tersebut. Dan juga dapat memudahkan seseorang untuk bergabung ke dalam organisasi tersebut dengan syarat dan ketentuan yang berlaku di dalam organisasi tersebut seperti halnya website HIMTI POLITA. Website himpunan ini dibuat untuk mempublikasikan kegiatan yang dilakukan organisasi HIMTI. Tahapan desain website meliputi Perancangan antarmuka, Perancangan database, implementasi dan pengujian. Pada penelitian ini dihasilkan website profil organisasi yang mampu memenuhi kebutuhan dari organisasi.