RANCANG BANGUN DESIGN UI/UX SISTEM VACCINEHUB BERBASIS ANDROID PADA PT. ALTERRA ACADEMY - Zahra Putri Ariska; Muhammad Faqih Dzulqarnain; Mira Wulandari (Jurnal Ilmiah Komputer Terapan dan Informasi, 2022)
Vaksinasi adalah pemberian imunisasi untuk secara efektif menghasilkan atau meningkatkan kekebalan seseorang terhadap infeksi sehingga dengan asumsi suatu hari mereka terkena infeksi, mereka tidak akan menjadi sakit atau hanya mengalami penyakit ringan dan tidak akan berubah menjadi sumber penyakit. penularan. Pengembangan mekanik untuk mengelola penyebaran Covid sangat dibutuhkan. Android adalah kerangka kerja yang umumnya digunakan untuk mengembangkan aplikasi portabel. Android memiliki pasar yang sangat besar yang mencakup 88% dunia dan seharusnya terus berkembang. Hampir setiap orang memiliki ponsel android, sehingga penting untuk mengembangkan aplikasi android untuk membantu mencegah dan beradaptasi dengan COVID-19. Maka penelitian ini bertujuan untuk membantu masyarakat yang ingin melakukan Booking Vaccine dengan mudah dan dapat memahami jalannya sistem aplikasi VaccineHub Khususnya di Android. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode User Centered Design yang dimana suatu perancangan desain yang berfokus pada kebutuhan user. Kemudian juga menggunakan metode Heuristic untuk menjalakan tahap Usability Testing. Hasil dari penelitian ini yaitu Design Aplikasi dengan nama VaccineHub untuk mempermudah seseorang untuk melakukan vaksinasi dengan cara mem-booking terlebih dahulu dengan mudah, cepat dan efisien.