ANALISIS PERANCANGAN BISNIS “BUNDA LAUNDRY” MENGGUNAKAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Amanda Dea Novianti; Safri Adam; Muhammad Faqih Dzulqarnain (Jurnal Ilmiah Komputer Terapan dan Informasi, 2022)
Kinerjai bisnisi merupakani ketentuani utamai yangi dimilikii perani utamai dalami mempengaruhii kinerjai bisnisi dalami meningkatkani dayai saingi dani mencapaii tujuannya.i Salahi satui alati yangi efektifi digunakani dalami menilaii modeli bisnisi adalahi kanvasi modeli bisnisi karenai itui dapati berkontribusii padai penggunaani modeli bisnis.i Kanvasi modeli bisnisi berfokusi padai idei bisnisi untuki menciptakani nilaii dalami bisnis.i Pelajarani inii menganalisisi modeli bisnisi padai Bundai Laundry.Tujuani darii penelitiani inii adalahi untuki membuati strategii untuki bisnisi modeli yangi digunakani olehi Bundai Laundry.Metodei yangi digunakani dalami hali inii Metodei Evaluasii dengani menggunakani wawancarai mendalami dalami mengumpulkani datai yangi dibutuhkani selamai prosesi penelitian.i Hasili darii penelitiani inii adalahi evaluasii dani rekomendasii modeli bisnisi darii Bundai Laundryi diperolehi berdasarkani Analisisi SWOTi padai setiapi elemeni modeli bisnisi canvasi untuki meningkatkani kualitasi layanan,i aktivitasi pemasaran,i infrastruktur,i kemampuani finansiali Bundai Laundry.i Diharapkani inii penelitiani dapati bermanfaati untuki meningkatkani alirani pendapatani dani dapati berkembangi bisnisi dani mampui bersaingi dii masai depan.Kesimpulannyai adalahi i telahi dibuati 9i elemeni bisnisi modeli canvasi padai Bundai Laundryi dani i menerapkani bisnisi modeli i canvasi yaitui Customeri Segments,i Valuei Proposition,i Channels,i Customeri Relationships,i Revenuei Streams,i Keyi Resources,i Keyi Activities,i Keyi Partnerships,i dani Costi Structure.Bundai Laundryi menerapkani semuai bloki yangi adai padai bisnisi modeli canvasi karenai dianggapi relevani untuki diterapkan,i Didukungi menggunakani perhitungani analisii SWOTi dimanai Bundai Laundryi memilikii kekuatani darii dalami perusahaan.i