Embodiment Concept Of Good Governance as Principle in Public Procurement - Richo Andi Wibowo (Unisia, 2012)
Banyak pihak meyakini good governance adalah meta-konsep yang dapat diimplementasikan pada seluruh level. Tulisan ini berupaya membuktikan hal tersebut dengan meninjau bagaimanakah pembadanan good governance dari "konsep" menjadi "asas", khususnya di sistem pengadaan barang/jasa. Untuk itu, tulisan ini akan mengelaborasi konsep dan sejarah good governance, kemudian menunjukkan bagaimana konsep tersebut terserap dan bekerja sebagai asas. Tulisan ini akhirnya berkesimpulan bahwa good governance adalah konsep yang "avant la lettre", yang mana konsep tersebut telah terbadankan secara utuh sebagai asas good governance, namun terbadankan dengan beberapa modifikasi sebagai asas di sistem pengadaan barang dan jasa. Kata kunci: Konsep, Asas, Sejarah, Good Governance, Pengadaan Barang/Jasa