The Legal Dimension of Human Rights - David Kinley (Unisia, 2002)
Dimensi non-legal yang dimiliki oleh HAM sebagai ekspresi moral dan etika perlu dilegalkan melalui beberapa langkah. Dalam Perspektif hukum Australia ada 3 langkah yang dapat dilakukan (1) merumuskan berbagai pertanyaan dan definisi untuk menjelaskan makna legalisasi HAM serta konsekuensi-konsekuensi yang mungkin timbul atas legalisasi HAM; (2) melakukan penafsiran dan percobaan terhadap implementasi HAM; (3) melakukan implementasi HAM secara legal formal yang dapat memberikan perlindungan dan peningkatan kesejahteraan.