Pengendalian Emosi Menurut Psikologi Islam - R. Rachmy Diana (Unisia, 2015)
Tulisan ini bermaksud mengupas beberapa tema psikologi yang ada dalam Al-Qur'an. Al-Qur'an secara luar biasa mengupas bagaimana orang-orang beriman memiliki formula untuk bisa menghadapi berbagai konflik bathin, mengendalikan dorongan bawah sadar yang mengarah pada keburukan, serta melakukan tindakan-tindakan positif untuk mereduksi ketegangan emosi dalam setiap perjalanan kehidupan yang dialaminya.