Pandangan Masyarakat Terhadap Biduan Dangdut Keyboard Di Desa Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kota Kisaran, Kabupaten Asahan - Devi Ratna Sari; Erond Litno Damanik (Jurnal Antropologi Sumatera, 2021)
Penelitian bertujuan mengetahui pandangan masyarakat terhadap biduan dangdut keyboard di Desa Teluk Dalam, Kecamatan Teluk Dalam, Kota Kisaran, Kabupaten Asahan. Metode penelitian digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Informan penelitian  adalah masyarakat yang mengundang jasa keyboard, pemilik keyboard serta masyarakat yang pro dan kontra terhadap biduan dangdut keyboard. Teknik analisis data yang digunakan mengikuti 3 langkah, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Kajian menyimpulkan bahwa pandangan masyarakat terhadap biduan dangdut keyboard meliputi positif dan negatif.  Pandangan positif melihat keyboard sebagai hiburan, dan persepsi negatif melihat biduan dangdut dari sisi luarnya, seperti pakaian sexy dan tarian erotis.  Perilaku remaja terlihat merokok, mabuk, menonton hingga malam, dan berjoget. Tidak jarang, remaja terlibat perkelahian karena hal-hal sepele seperti perang mulut, tersenggol atau pandangan mata.