PERANCANGAN SISTEM INFORMASI EVALUASI KINERJA DOSEN BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS STMIK PRIMAKARA) - Yurina Anggela Oktaviana; I Putu Satwika; Nengah Widya Utami (Jurnal Krisnadana, 2022)
Pada kampus STMIK Primakara masih memiliki kendala atau permasalahan dalam proses kegiatan evaluasi kinerja dosen khususnya pada pengelolaan data penelitian, pengabdian dan penunjang. Pengelolaan dilakukan secara manual, karena belum adanya sistem informasi dalam pengelolaan data tersebut, membuat proses pelaporan menjadi terlambat dan tidak jarang lupa untuk melakukan penyetoran data kegiatan yang telah diikuti selama satu semester. Tujuan penelitian ini dapat membantu proses evaluasi kinerja dosen khususnya pada kegiatan penelitian, pengabdian dan penunjang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode prototype, dimana peneliti menggunakan metode pengumpulan data dengan melakukan wawancara kepada bagian LPPM, HRD, dan Kaprodi, selain itu juga dengan melakukan studi literatur. Hasil dari penelitian ini yaitu dosen dapat melakukan input data penelitian, pengabdian dan juga penunjang secara tersistem, untuk team reviewer memberikan penilaian terhadap penelitian dan pengabdian yang diajukan, sedangkan bagian LPPM melakukan approved dan rejected terhadap penelitian dan pengabdian yang diajukan, dan untuk HRD dapat melakukan validasi data penunjang yang telah diajukan dosen. Dalam membuat perancangan sistem informasi ini peneliti menggunakan framework VueJS dengan template metronic.