Penerapan Model Kooperatif Tipe Examples Non Examples untuk Meningkatkan Hasil Belajar Kognitif Pada Pembelajaran Sains Pendidikan Anak Usia Dini - Muh Hamdani (LAMBDA : Jurnal Ilmiah Pendidikan MIPA dan Aplikasinya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar kognitif siswa dengan menggunakan Model kooperatip tipe Examples Non Examples. Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang terdiri dari dua siklus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa soal tes dan non tes. Hasil pada penelitian dapat dilihat dari siklus I dengan nilai rata-rata 71,31% dengan presentase 63% dan siklus II dengan nilai rata-rata 81% dengan presentase 85%. Hal ini dapat dismpulkan bahwa dengan menggunkan model Kooperatif Tipe Examples Non Examples dapat meningkatkan hasil belajar kognitif siswa