POTENSI PULAU MOLOSING DI BOLAANG MONGONDOW SEBAGAI KAWASAN WISATA - Marnix L. D. Nangoy; Saroyo Saroyo (JURNAL ILMIAH SAINS, 2011)
Pulau Molosing yang terletak di Kabupaten Bolaang Mongondow dapat dikembangkan sebagai daerah tujuan wisata berbasis alam. Hal ini disebabkan karena adanya dua potensi yang paling penting, yaitu keanekaragaman hayati dan asesibilitasnya. Beberapa jenis habitat ditemukan di pulau tersebut yang meliputi terumbu karang, formasi pantai, bakau, dan hutan hujan. Pengunjung dapat menggunakan perahu dari desa terdekat untuk mencapai pulau tersebut.Â POTENCY OF MOLOSING ISLAND IN BOLAANG MONGONDOW DISTRICT AS TOURISM AREAMolosing Island that was located in Bolaang Mongondow District can be developed as nature-based tourism destination. Because of two important aspects i.e. biodiversity and accessibility. Many kinds of habitat can be found in this island, such as coral reef, beach formations, mangrove, and rainforest. Visitors can use the boat from the nearest village to reach this island.