AUTOREPORT SISTEM INFORMASI DOKUMEN EVALUASI DIRI PROGRAM STUDI PADA PERGURUAN TINGGI - Yonatan Parassa (JURNAL ILMIAH SAINS, 2011)
Penelitian ini bertujuan membangun sistem informasi dokumen evaluasi diri yang mampu menyajikan data/informasi mengenai dokumen evaluasi diri program studi pada perguruan tinggi secara cepat dan akurat. Metode yang digunakan untuk membangun Sistem informasi dokumentasi evaluasi diri perguruan tinggi adalah metode air terjun. Perangkat lunak yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah bahasa pemograman Borland Delphi 7.0. Hasil peneltian menunjukkan bahwa Autoreport sistem Informasi penyusunan dokumen evaluasi diri perguruan tinggi yang dibangun dapat menghasilkan dokumen evaluasi diri program studi yang lebih cepat dari sistem yang digunakan selama. Dengan sistem ini dapat memberikan kemudahan bagi pengelola program studi dalam mengambil keputusan.Â AUTOREPORT INFORMATION SYSTEM OF SELF-EVALUATION DOCUMENTS OF STUDY PROGRAM IN HIGHER EDUCATIONABSTRACTThe objective of the research was to develop information system of self-evaluation documents of higher education which could present the information concerning self-evalution documents of study program in the higher education quickly and accurately. The method used to develop information System of Self-Evaluation Documents of Higher Education was a water fall method. The sofware used to develop the was the programming language of Borland Delphi 7.0, MySQL Server, ODBC-5.1.6, and Crystal Report 7.0. The result of the research revelas that Autoreport of the information System of Self-Evaluation Documents of Higher Education develop can produce the self-evaluation documents of the the study program faster than the system used, so that it gives easiness for the study program management in making decision.