MODEL COMPOUNDS DALAM MENGHITUNG AGGREGATE LOSS - Tohap Manurung (JURNAL ILMIAH SAINS, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan taksiran distribusi aggregate loss. Dalam hal ini, aggregate loss merupakan total kerugian dalam periode satu tahun yang dialami oleh pemegang polis yang ditanggung suatu perusahaan asuransi. Dalam menentukan taksiran fungsi peluang aggregate loss, akan dibentuk model distribusi compound. Untuk menyelesaikan distribusi compound, ada beberapa metode yang digunakan antara lain metode Panjer Recursion, Fourier Inversion, dan Fast Fourier Transform.Â COMPOUNDS MODEL TO DETERMINE AGGREGATE LOSSABSTRACTThis study aims to determine the estimated aggregate loss distribution. In this case, the aggregate loss is a total loss within one year period experienced by the policyholder who paid an insurance company. In determining the estimated aggregate loss function , will be established distribution model compound. To determine the compound distribution, there are several methods used, namely, Panjer Recursion, Fourier Inversion, dan Fast Fourier Transform.