Pelabelan Harmonis Ganjil pada Graf Bunga Double Quadrilateral - Fery Firmansah (JURNAL ILMIAH SAINS, 2020)
Graf harmonis ganjil adalah graf yang memenuhi sifat-sifat pelabelan harmonis ganjil. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan kelas graf baru yang merupakan graf harmonis ganjil. Metode penelitian yang digunakan terdiri dari beberapa tahapan yaitu konstruksi definisi, formulasi fungsi pelabelan dan pembuktian teorema. Hasil dari penelitian ini adalah konstruksi graf bunga double quadrilateral  dengan  dan graf bunga variasi double quadrilateral  dengan  yang merupakan pengembangan dari graf double quadrilateral  dan graf variasi double quadrilateral . Lebih lanjut telah dibuktikan bahwa graf  dan  adalah graf harmonis ganjil.Kata Kunci: graf double quadrilateral, graf bunga, graf harmonis ganjil, pelabelan graf Odd Harmonious Labelling on The Flower Double Quadrilateral Graphs ABSTRACTOdd harmonious graphs are graphs that have odd harmonious labeling properties. The purpose of this study is to get a new class of graphs which are odd harmonious graphs. The research method used consists of several stages, namely construction of definitions, formulation of labeling functions and proof of theorems.  The results of this study is to get a graph construction will be given, namely the flower quadrilateral graphs  with  and the flower variation of quadrilateral graphs  with , which are the development of double quadrilateral graphs  and variation double quadrilateral graphs . It has further been proven that  and  are odd harmonious graphs.Keywords: double quadrilateral graph, flower graph, labeling graph, odd harmonious graph