PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN WEB PROFIL DI PANTI ASUHAN SENYUM YATIM - Fauzia, Khairunnisa; Purfini, Apriani Puti (ABDI KAMSIA, 2021)
ABSTRACT The web is one of the problems that occur at the Yatim Yatim Foundation. Therefore, the authors took the topic "Web Profile Training and Assistance at the Orphanage Senyum Yatim". The purpose of the training and web profile mentoring is to increase information related to the foundation so that the public will know about it. The training did not make it difficult for the foundation to learn and understand the system used. The method used is direct data collection at the Yatim Yatim Foundation. This web profile training and mentoring uses a Content Management System or commonly abbreviated as CMS with Wordpress. From the practical work done by the author, it can be seen that the web profile is an effective alternative to find out various existing information and help improve technology at the Yatim Senyum Foundation. ABSTRAK Web adalah salah satu permasalahan yang terjadi di Yayasan Senyum Yatim. Oleh karena itu, penulis mengambil topik â€œPelatihan dan Pendampingan Web Profil di Panti Asuhan Senyum Yatimâ€. Tujuan dari pelatihan dan pendampingan web profil tersebut untuk meningkatkan informasi terkait yayasan agar masyarakat luas mengetahuinya. Dalam pelatihannya pun tidak membuat sulit pihak yayasan untuk mempelajari dan memahami sistem yang digunakan. Metode yang digunakan yaitu pengumpulan data secara langsung pada Yayasan Senyum Yatim. Pelatihan dan Pendampingan web profil ini menggunakan Content Management System atau biasa disingkat CMS dengan Wordpress. Dari kerja praktek yang dilakukan penulis dapat diketahui bahwa web profil merupakan alternatif yang efektif untuk mengetahui berbagai informasi yang ada dan membantu meningkatkan teknologi di Yayasan Senyum Yatim.