PEMBANGUNAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MENGGUNAKAN VIDEO 3D HOLOGRAM DI SMPN 25 BANDUNG (STUDI KASUS PEMBELAJARAN DINOSAURUS MASA MESOZOIKUM) - Nugroho, Agam (Jurnal Pengabdian Teknik dan Ilmu Komputer (Petik), 2021)
Dinosaurus adalah salah satu hewan paling terkenal di dunia. Tetapi tidak seorang pun pernah melihat dinosaurus yang nyata dan hidup, sebab mereka sudah lama punah. Hewan menakjubkan ini dikenal dari fosilnya. Mata pelajaran tentang dinosaurus sudah dipelajari sejak duduk di sekolah dasar (SD). Ternyata sampai sekarang masih banyak ditemukan guru yang masih menggunakan metode konvensional yang menggunakan buku atau menulis dipapan tulis, berupa tulisan atau text yang banyak dan gambar yang masih 2D (2 Dimensi). Dengan tidak adanya inovasi baru dalam membantu sistem belajar akan membuat beberapa siswa merasa pelajaran menjadi kurang menarik dan membuat siswa tidak memperhatikan pelajaran. Dengan teknologi 3D hologram penulis ingin membantu menyelesaikan permasalahan tersebut dengan membuat aplikasi media pembelajaran interaktif tentang dinosaurus menggunakan frame piramid 3D hologram yang nantinya dari aplikasi tersebut diharapkan bisa digunakan sebagai sarana pembelajaran baru.