PEMBANGUNAN APLIKASI PENYIMPANAN DATA PENGUJIAN KENDARAAN BERMOTOR KELILING DINAS PERHUBUNGAN KOTA SUKABUMI - Sulaksono, Hadi; Mawardi, Sulistio (Jurnal Pengabdian Teknik dan Ilmu Komputer (Petik), 2021)
Dinas Perhubungan Kota Sukabumi memiliki salah satubagian yaitu UPTD pengujian kendaraan bermotor. Pengujian ini memiliki peran yang sangat penting, yaitu melakukan pengujian terhadap angkutan darat .proses pengujian ini melewati beberapa tahap seperti pendaftaran, pemeriksaan dan pengujian ,pembayaran dan arsip. Setiap berkas uji yang telah dilakukan pengujian disimpan di rak lemari tapi hal tersebut menyebabkan penyimpaan yang tidak terstruktur dengan baik dan menyulitkan ketika mencari bekas. Dengan ini maka penulis mengambil judul “Pembangunan Aplikasi Penyimpanan Data Pengujian Kendaraan Bermotor Keliling Dinas Perhubungan Kota Sukabumi”. Seiring dengan perkembangan zaman, teknologi mengalami perkembangan yang sangat pesat, khususnya dalam bidang komputer sangat membantu manusia dalam melakukan pekerjaan sehingga mendapatkan hasil yang maksimal dan lebih baik. Untuk mewujudkan kinerja Pelayanan Perhubungan yang Handal, Berdaya Saing dan Berwawasan Lingkungan. Dengan membuat system penyimpanan data pengujian kendaraan berbasis web untuk melakukan input data kendraan dalam kegiatan PKB dinas perhubungan. Pembangunan ini dilakukan dengan harapan dapat mempermudah kegiatan di PKB untuk melakukan pendataan kendaraan dan penyimpanan yang dilakukan oleh petugas sebelumnya masih mengunakan cara manual.