PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI INVENTARIS BARANG BERBASIS WEB DI MABARROH CAHAYA MEGAH - Muchosid, Abdul; Saputra, Senna Aria (Jurnal Pengabdian Teknik dan Ilmu Komputer (Petik), 2021)
Sistem persediaan adalah sistem untuk mengetahui persediaan barang di suatu tempat. Sistem inventaris telah banyak digunakan atau dikembangkan di tempat dengan beragam teknologi dan sistem. Masalah dengan Mabarroh Cahaya Megah ini adalah tidak tersedianya sistem persediaan sehingga tidak dapat mengontrol stok barang yang tersedia. Oleh karena itu, pekerjaan praktis ini akan membangun sistem informasi sistem persediaan yang berbasis web, sehingga informasi tentang stok dapat diketahui secara jelas dan rinci. Sistem inventaris ini akan diterapkan menggunakan sistem online berbasis web. Metode pengembangan sistem dalam aplikasi ini menggunakan metode waterfall yang terdiri dari enam tahap. Tahapan tersebut adalah Analisis dan Desain Sistem, analisis kebutuhan perangkat lunak, desain sistem, pengkodean, pengujian dan pemeliharaan sistem. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL DataBase. Sistem Inventaris ini dapat dimanfaatkan dengan beberapa fasilitas yang disediakan, yaitu melalui web