IMPLEMENTASI DATA MART TERHADAP SISTEM PENJUALAN PADA PERUSAHAAN BIDANG DISTRIBUTOR DI PT. EIGEN TRIMATHEMA - Zaelani, Irfan (Jurnal Penelitian Mahasiswa Teknik dan Ilmu Komputer (JUPITER), 2021)
T. Eigen Trimathema adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distributor dari produk-produk pipa upvc, pipa besi, pompa air listrik dan keperluan instalasi pengairan rumah tangga, industri maupun PDAM. Sadar akan perkembangan kebutuhan sekunder di Indonesia semakin hari semakin bertumbuh, perusahaan selalu berusaha untuk memenuhi kebutuhan dan memberi pelayanan yang terbaik pada setiap pelanggan. Salah satu upaya yang dilakukan dalam memenuhi kebutuhan pelanggan yaitu dengan terus memperluas bisnisnya dengan membuka beberapa cabang diantaranya di kota Tasik, Cirebon dan Bogor, Dengan semakin meluasnya cakupan wilayah bisnis tentunya perusahaan senantiasa melakukan pengembangan terhadap proses dan sistem manajemen untuk menunjang pelayanan terhadap pelanggan. Pada penelitian ini dirancang suatu sistem untuk menormalisasi data dari PT. Eigen Trimathema dan dibuat datamart untuk kebutuhan analisis data di perusahaan sehingga berguna untuk menunjang keputusan bisnis di perusahaan. Dari penelitian ini menghasilkan suatu sistem aplikasi untuk menormalisasi data perusahaan dan menghasilkan juga datamart. Sehingga memudahkan perusahaan mengolah data dan mengambilkan suatu keputusan bisnis yang menguntungkan perusahaan