Peran Analis Sistem Dalam Pengembangan Perangkat Lunak - Dwi, Aprian (Jurnal Bangkit Indonesia, 2017)
Banyak aktivitas manusia saat ini sangat bergantung pada sistem informasi entah itu diperkantoran,swalayan atau pun pasar bahkan sampai ke rumah – rumah tidak lepas pula sebagai bagian dari pengguna sistem tersebut, entah disadari atau tidak sistem informasi sudah membantu aktivitas manusia. Sistem yang berkualitas tidak bisa lepas dari peran seorang system analystyang mempunyai kontribusi besar dan merupakan tulang punggung dalam pengembangan sebuah perangkat lunak. Penelitian ini mencoba untuk mengembangkan dan mengklarifikasi peran system analystberdasarkan peran dan aktivitas system analystdalam pengembangan sebuah sistem informasi perangkat lunak.