Expert Advisor Foreign Exchange Menggunakan Simple Moving Average - Suratman Suratman (Jurnal Bangkit Indonesia, 2018)
Foreign exchange (forex) trading adalah transaksi perdagangan nilai tukar mata uang asing di pasar uang internasional, pada saat ini perdagangan foreign exchange banyak diminati oleh masyrakat luas. Pada dasarnya trading forex (foreign exchange) dilakukan secara manual, sehingga hal itu membutuhkan pemantauan grafik harga secara terus-menerus pada layar monitor dan tentu saja itu membuang waktu dan tenaga serta psikologi trader sendiri. Berdasarkan permasalahan yang ada, penulis melakukan analisa dan merancang expert advisor menggunakan indikator simple moving average yang mengantisipasi kelemahan-kelemahan pada trading manual.Perancangan expertadvisor menggunakan indikator simple moving average yang penulis usulkan telah menjawab permasalahan yang ada. Dengan demikian expert advisor ini akan memberikan hasil yang baik dalam trading. Software yang digunakan sebagai alat bantu dalam penelitian ini adalah menggunakan metaeditor dan metatrader 4, metodologi yang digunakan untuk pengembangan expert advisor ini adalah menggunakan metode sekuensial linier.