Aplikasi Pengendali Pewangi Ruangan Berbasis Android Menggunakan Mikrokontroler Atmega 16 - Rudi Bambang (Jurnal Bangkit Indonesia, 2015)
Pewangi ruangan otomatis merupakan suatu alat yang digunakan untuk menyemprotkan pewangi / parfum secara otomatis dengan menggunakan waktu / timer tertentu. Sistem seperti ini sudah dianggap baik tetapi kekurangannya adalah baterai yang harus standby terus menerus dan pewangi yang menyemprot secara terus menerus walaupun tidak ada manusia sehingga terjadi pemborosan daya dan pengharum .Pada laporan skripsi ini penulis membuat “Aplikasi Pengendali Pewangi Ruangan Berbasis Android dengan Menggunakan Mikrokontroller Atmega16Â” yang dapat mengendalikan pewangi ruangan dengan menggunakan gadget / handphone. Pengguna aplikasi ini dapat mengatur berapa lama pewangi ruangan melakukan penyemprotan sebanyak satu kali. Aplikasi yang dibuat oleh penulis ini dapat mengendalikan pewangi ruangan melalui handphone (android) dengan menggunakan modul Bluetooth HC-06 dan Mikrokontroller Atmega16. Aplikasi ini juga dapat dikendalikan dengan waktu 5 menit, 10 menit, dan 15 menit sehingga pengendalian pewangi ruangan oleh user lebih maksimal.