Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan Untuk Kenaikan Jabatan Dengan Metode Profile Matching Dan Kenaikan Gaji Dengan Met - Wan Hendra Manihuruk (Jurnal Bangkit Indonesia, 2015)
Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan untuk Kenaikan Jabatan dan Gaji pada PT. Ripos Bintana Press adalah sebuah sistem yang dirancang untuk memudahkan admin dalam mengolah data-data yang berhubungan dengan pengolahan data penilaian serta membantu dalam perhitungan nilai untuk proses kenaikan jabatan dan gaji. Didalam sistem ini nantinya, admin dapat mengolah data nilai bulanan karyawan, data kenaikan jabatan karyawan, dan juga data kenaikan gaji karyawan, selain itu dapat digunakan untuk mencetak laporan yang dibutuhkan oleh pimpinan. Perhitungan yang digunakan nantinya juga akan menggunakan metode, yaitu metode Profile Matching yang digunakan untuk proses kenaikan jabatan dan metode Multifactor Evaluation Process untuk proses kenaikan gaji. Secara umum, sistem yang sedang berjalan pada organisasi tersebut masih saja terdapat cara yang manual, baik pada tahap penginputan, penyimpanan data, pengecekan data nilai dan laporan data nilai. Berdasarkan permasalahan yang ada penulis melakukan analisa dan membuat perancangan sistem baru untuk membuat antisipasi terhadap kelemahan-kelemahan yang sedang terjadi pada sistem yang sedang berjalan dan berusaha tidak menimbulkan permasalahan-permasalahan baru dikemudian hari. Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Karyawan untuk Kenaikan Jabatan dan Gaji pada PT. Ripos Bintana Press yang penulis ajukan telah memberikan jawaban terhadap permasalahan yang timbul pada sebelumnya. Dengan demikian sistem informasi ini akan memberikan hasil yang baik dalam pengolahan data yang dibutuhkan serta efektifitas pada sistem yang diterapkan. Software yang akan menjadi alat bantu dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan Borland Delphi 7 Enterprise Studio, dan Microsoft Office Access 2003. Hasil dari pengembangan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang bermanfaat dan berpotensi dalam dalam bekerja sehingga menjadi lebih baik, cepat, akurat dan lebih efisien bagi pegawai yang menggunakannya.