Perancangan Keamanan Smart City Dengan Cyber Security Dan Kombinasi Cloud - Sensor - Liza Safitri (Jurnal Bangkit Indonesia, 2016)
Membangun sebuah smart city merupakan pilihan yang tepat untuk era teknologi saat ini, karena dengan adanya smart city dapat menggabungkan dan memperluas kota dalam hal memastikan bahwa transportasi data, teknologi dan aplikasi, serta wisatawan dapat terhubung sepenuhnya dan terintegrasi dengan sistem lain di seluruh kota. Selain itu juga dapat memenuhi potensi dikota tersebut untuk meningkatkan keselamatan, mobilitas dan hasil lingkungan yang kompleks yang saling bergantung. Keamanan dalam penerapan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam membangun kota cerdas yang sesuai dengan kebutuhan Smart City dapat dilakukan dengan melakukan beberapa tahapan salah satunya dengan Perancangan keamanan Smart City dengan Cyber Security dan Kombinasi cloud – sensor.