Pengaruh Penerapan Knowledge Management System Terhadap Layanan Perpustakaan (Studi Kasus Stt Indonesia Tanjungpinang) - Dwi Nurul Huda (Jurnal Bangkit Indonesia, 2016)
Perpustakaan merupakan jantung ilmu sebab Perpustakaan menyediakan banyak pengetahuan dari segala bidang. Dalam suatu organisasi pendidikan seperti Perguruan Tinggi,kepemilikan Perpustakaan merupakan sarana wajib yang harus dimiliki dalam memenuhi kebutuhan pengetahuan baik dari Mahasiswa ataupun pengajar. Proses manajemen perpustakaan merupakan hal yang sangat penting dalam proses perjalanan menuju tujuan yang ingin dicapai. Penentuan atau pemilihan strategi yang baik dapat menentukan keberhasilan manajemen perpustakaan pada suatu organisasi. Salah satu cara mencapainya dapat dilakukan berdasarkan proses knowledge management system dimana knowledge yang dimiliki yang berkenaan dengan masalah yang dihadapi oleh perpustakaan dapat di tangkapkemudian di implementasikan kedalam bentuk sistem. Slims merupakan salah satu sistem yang dapat membantu dalam memaksimalkan layanan Perpustakaan dengan memanfaatkan penerapan knowledge management system. Paper ini akan mengevaluasi sejauh mana pengaruh penerapan knowledge management system terhadap kinerja layanan Perpustakaan pada STT Indonesia Tanjungpinang. Adapun metode penelitian yang dilakukan adalah dengan melakukan survey langsungkemudian melakukan wawancara terhadap pengguna fasilitas perpustakaan seperti pustakawan dan Mahasiswa. Hasilnya penerapan knowledge management system pada aplikasi Slims dapat membantu kinerja layanan Perpustakaan pada STT Indonesia Tanjungpinang.