Perbandingan Teknologi System Software, Application Software, Embedded Software Dan Web Applications - Danandjaya Saputra (Jurnal Bangkit Indonesia, 2016)
Perangkat lunak (Software) merupakan program-program komputer yang berguna untuk menjalankan suatu pekerjaan sesuai dengan yang dikehendaki. Program tersebut ditulis dengan bahasa khusus yang dimengerti oleh komputer. Perangkat lunak terdiri atas perangkat lunak system (system software), perangkat lunak aplikasi (application software), aplikasi web (web applications) dan perangkat lunak tertanam (Embeded Software). Perbedaan diantara perangkat lunak tersebut adalah perangkat lunak sistem melaksanakan tugas-tugas dasar tertentu yang diperlukan semua pengguna untuk komputer. Aplikasi software adalah program yang dirancang untuk membuat pengguna lebih produktif. Web Application atau aplikasi web adalah suatu perangkat lunak yang diakses menggunakan web browser melalui suatu jaringan seperti Internet atau intranet. Embedded software adalah perangkat lunak yang ditulis untuk mengontrol mesin atau perangkat elektronik. Embedded software dibuat dan ditanamkan ke chip peralatan elektronik