Aplikasi Permainan Find The Pair Dengan Metode Pencairan Iterative Deepening Search - Mochammad Rizki Romdoni (Jurnal Bangkit Indonesia, 2016)
Permainan merupakan suatu sarana hiburan yang diminati dan dimainkan oleh banyak orang, baik dari kalangan anak-anak, remaja maupun orang dewasa. Permainan terdiri dari permainan tradisional dan permainan modern. Banyak diantara penggemar permainan lebih tertarik dengan permainan modern, hal ini dikarenakan permainan modern bisa dimainkan dimana saja secara praktis dan mudah. Banyak sekali permainan modern yang telah berkembang salah satunya adalah permainan Find the pair. Permainan Find the pair adalah permainan kartu di mana semua kartu diletakkan menghadap ke bawah pada permukaan dan dua kartu dibalikkan menghadap ke atas pada setiap giliran untuk mencari pasangan dari kartu sebelumnya. Tujuan dari permainan Find the pair adalah melatih kosentrasi dan daya ingat bagi yang memainkannya, tampilan permainan ini dibuat semenarik mungkin dengan adanya gambar yang berhubungan kebudayaan dan kesenian indonesia. Find the pair ini di buat dengan beberapa metode agar bisa berjalan dengan baik. Untuk sistem pencarian menggunakan metode iterative deepening search. Untuk pengacakan menggunakan pengacakan sistematis, karena sistemnya lebih praktis dan hemat waktu. Dalam permainan ini akan dilakukan penilaian agar permainan ini menarik dan banyak dimainkan. Software yang digunakan dalam pembuatan Skripsi ini adalah Lazarus dan metodologi yang digunakan untuk perkembangan aplikasi ini adalah menggunakan paradigma Sekuensial Linier. Permainan Find the pair ini bisa dimainkan di komputer dan laptop.