Rancangan Aplikasi Integrated Online Ujian Berbasis E-Learning Studi Kasus Smk Bintan Insani - iim eldapendra; Randy Rozali (Jurnal Bangkit Indonesia, 2019)
Dalam dunia pendidikan, sarana internet ini telah digunakan untuk jalur informasi dan teknologi yang cepat, akurat dan bersifat global. Jumlah pengguna internet dalam dunia pendidikan semakin banyak dan akan terus berkembang seiring dengan perkembangan dunia pendidikan yang mengarah kepada konsep web-based application. Hal ini juga dapat dilihat juga pada beberapa perguruan tinggi, yang menyediakan fasilitas -fasilitas yang berbasis web, yang pada dasarnya bertujuan untuk dapat memberikan banyak manfaat kepada para mahasiswa dan masyarakat umum Dengan demikian penulis tertarik untuk membuat sebuah aplikasi ujian yang memudahkan siswa dan guru dalam mengerjakan soal dan membuat soal ujian. Sistem yang dibuat ini adalah sistem yang memudahkan guru dalam membuat laporan ujian siswa Dalam perancangan ini metodologi penelitian yang digunakan adalah pengumpulan data. Metode pengumpulan data terdiri dari studi kepustakaan dan eksperimen. Rancang Bangun Aplikasi Integrated Online Ujian Berbasis E-learning Studi Kasus SMK Bintan Insani ini diimplementasikan berdasarkan analisis kebutuhan dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, PHP MySql sebagai tempat penampung database.