Sistem Informasi Penjualan Berbasis Web Toko Satunusa Ritel Tanjungpinang - Iim Eldapendra (Jurnal Bangkit Indonesia, 2020)
Toko Satunusa merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan bahan jahit. Toko Satunusa melakukan proses pendataan dan perhitungan stok barang yang berjalan secara manual. Dimana proses manual ini menimbulkan permasalahan. Kelemahan dari proses sistem penjualan ini adalah kurang efisien dan efektif dan memakan banyak waktu dalam pembuatan laporan. Perangkat lunak yang digunakan sebagai alat bantu dalam penelitian serta perancangan sistem baru yaitu Dreamweaver cs3 dengan menggunakan metedologi waterfall untuk mengaplikasi perkembangannya. Hasil pengembangan dari sistem Dreamweaver cs3 dapat memberikan potensi kerja yang cepat dan akurat serta efisiensi sehingga dapa menigkatkan potensi toko. Aplikasi Sistem Informasi Penjualan yang dihasilkan mampu mengelola data penjualan, yang meliputi data transaksi pembelian barang, data transaksi penjualan barang, data barang, data supplier dan data stok secara terorganisasi, serta menghasilkan laporan yang lengkap, akurat dan aktual. Sistem Informasi Penjualan menggunakan sistem website.