Perancangan Aplikasi It Help Desk Menggunakan Platform Node.Js Pada Mittasys - Dwi Nurul Huda; Aggry Saputra; Yulinda (Jurnal Bangkit Indonesia, 2020)
Mittasys merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pemrograman. Perusahaan ini belum memiliki sistem yang mampu menangani masalah hubungan perusahaan dengan pelanggan. Dalam layanan purna jual, perusahaan belum dapat memaksimalkan pelayanan dalam bentuk keluhan ataupun pertanyaan pelanggan. Berdasarkan permasalahan yang ada, penulis membangun sebuah perangkat lunak help desk dalam bentuk aplikasi web. Aplikasi web ini menggunakan waterfall sebagai metode pengembangannya. Perancangan aplikasi ini menggunakan platform Node.js dan menggunakan database Microsoft SQL Server. Dari hasil perancangan perangkat lunak ini diharapkan dapat membantu perusahaaan dalam menanggani setiap pelanggan yang membutuhkan sehingga dapat meningkatkan pelayanan serta menghasilkan keakuratan dalam pencarian data yang dibutuhkan.