Penerapan Digital Marketing Dan Influencer Endorsement Saat Pandemi Covid-19 Pada Agen Frozen Food (Studi Kasus Umkm Wins Food Kebab Padang) - Afifah Khairani (The Academy Of Management and Business, 2022)
Dengan adanya perkembangan teknologi dalam dunia kewirausahaan dapat membantu pelaku usaha dalam memasarkan produknya dimanapun, kapanpun dan kepada siapapun melalui media internet sebagai penghubung yang dikenal dengan digital marketing. Selain itu, peluang besar lainnya dalam menjalankan usaha bisnis dengan menggunakan jasa influencer marketing yang dimana seorang influencer yang memiliki banyak pengikut di media sosial akan mempu mempengaruhi konsumen terhadap produk yang direkomendasikan. Dalam penerapan kewirausahaan yang menggunakan digital marketing serta jasa influencer endorsement akan lebih berfokus pada media sosial berupa Instagram. Maka, permasalahan yang diteliti oleh peneliti, yaitu : (1) Bagaimana penerapan sistem pemasaran digital marketing serta manfaat yang didapatkan oleh UMKM Wins Food Kebab Padang, (2) Bagaimana penerapan sistem pemasaran dengan menggunakan jasa influencer endorsement terkhusus melalui instagram serta manfaat yang didapatkan oleh UMKM Wins Food Kebab Padang, (3) Hambatan serta permasalahan dan penyelesaian seperti apa yang terjadi pada UMKM Wins Food Kebab Padang saat menggunakan strategi pemasaran berupa digital marketing dan penggunaan jasa influencer endorsement di instagram. Penelitian  ini  menggunakan  metode  penelitian  kualitatif   yang  bertujuan  untuk  memahami fenomena  yang  dialami  oleh  subjek  penelitian  secara  holistik  dengan  mendeskripsikan  dalam  bentuk kata-kata dan bahasa. Pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan wawancara secara langsung pada objek penelitian di lapangan dengan tujuan untuk mendapatkan informasi yang lebih dalam mengenai penerapan strategi dalam pemanfaatan digital marketing dan influencer endorsement dengan sistem agen yaitu pada Wins Food Kebab Padang.