Pembekalan Softskill Sukses Memasuki Dunia Kerja Bagi Siswa SMKN 01 Katapang Bandung - Rini Suwartika; Rini Tisnawati; Widwi Handari Adji; Nina Amalia (PADMA, 2021)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dirancang untuk mencetak dan menghasilkan lulusan yang siap kerja, akan tetapi pada kenyataannya masih ada ketidakseimbangan materi yang didapatkan di sekolah dengan apa yang diinginkan serta dibutuhkan dalam dunia kerja. Kurangnya keterampilan dan sikap berpikir kritis siswa merupakan salah satu penghambat , pada kenyataannya dalam dunia kerja selain membutuhkan hardskill (pemahaman mengenai teori) tentu saja sangat membutuhkan softskill (jiwa mandiri, kreatif juga serta inovatif). Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pembekalan softskill sukses menghadapi dunia kerja dengan metode ceramah (Preaching Method) dengan tiga narasumber yang berbeda. Hasil kegiatan menunjukan adanya pengetahuan softskill berupa motivasi, etika profesi, komunikasi efektif dan kiat menghadapi wawancara kerja sehingga diharapkan adanya rasa percaya diri dalam menghadapi tantangan di dunia kerja.