Edukasi Manfaat Asuransi Mikro Bagi Masyarakat Dan Pelaku Umkm Di Komunitas Ibu-Ibu Perumahan Gang Rahayu Banjarmasin - Syafril Djaelani; Risya Nindya Syaffitri; Yusuf Asyahri; Hidayatullah Ashari (PADMA, 2021)
Minimnya pengatahuan masyarakat terhadap manfaat asuransi mendorong dilakukannya program pengabdian kepada masyarakat untuk Edukasi Manfaat Asuransi Mikro Bagi Masyarakat dan Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Komunitas Ibu-Ibu Perumahan Gang Rahayu Banjarmasin. Edukasi ini diikuti oleh 36 orang peserta yang terdiri dari ibu-ibu komunitas di perumahan Gang Rahayu Banjarmasin mulai jam 09.00 sampai dengan jam 12.00 Wita. Untuk lebih menyemangati peserta Edukasi diberikan beberapa souvenir bagi peserta yang beruntung mendapatkannya. Berdasarkan hasil observasi secara langsung kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini telah memberikan manfaat nyata terhadap masyarakat dan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah di komunitas ibu-ibu di perumahan Gang Rahayu Banjarmasin. Hasil Edukasi berdampak pada peserta yang sangat antusias mendaftar sebagai peserta asuransi BUNGKESMAS. Metode yang digunakan dalam Edukasi ini adalah dengan pendekatan diskriptif kualitatif dengan melakukan komunikasi yang efektif melaui presentasi, diskusi dan tanya jawab secara langsun yang bersifat informa.