Pelatihan Pengelolaan Anggaran Keuangan Dimasa Pandemi Covid 19 Di SD IT As Saidiyyah Bandung - Dian Candra Fatihah; Euis Hernawati; Ramayani Yusuf; Ardelia Astriany Rizky (PADMA, 2021)
ABSTRAK Pandemik Covid-19 memberikan berdampak besar di seluruh lapisan masyarakat dalam berbagai sektor khususnya keterpurukan dalam bidang sosial ekonomi . Salah satu upaya yang dapat dilakukan karena adanya daya beli yang rendah serta kesulitan dalam meningkatkan pendapatan bagi masyarakat akibat dampak dari pandemi ini adalah dapat mengelola anggaran keuangannya dengan baik dan tepat. Kegiatan pengabdian ini bertujuan memberikan pelatihan mengenai penyusunan anggaran keuangan pribadi yang efisien serta pengelolaan anggaran secara efektif dengan menggunakan Metode Partisipatif. Hasil kegiatan menunjukan adanya peningkatan pengetahuan dan kemampuan dari peserta pelatihan dalam menyusun anggaran keuangan pribadinya.