Pemanfaatan Webinar Gratis Untuk Meningkatkan Pengetahuan Mahasiswa Politeknik Piksi Ganesha - Nuniek Dewi Pramanik; Drajat Sulistiyono; Wilma Zuarko Adji; Yesus Armiro Korbaffo (PADMA, 2021)
Penulisan ini bertujuan untuk menerangkan tentang pemanfaatan webinar gratis dan peranannya dalam meningkatkan pengetahuan, wawasan, dan kompetensi mahasiswa di Politeknik Piksi Ganesha Bandung. Metode penulisan bersifat deskriptif menggambarkan fenomena pelaksanaan webinar berbagai disiplin ilmu yang telah dilakukan oleh Politeknik Piksi Ganesha serta pengaruhnya terhadap mahasiswa. Manfaat mengikuti webinar untuk mahasiswa Politeknik Piksi Ganesha diantaranya menjadikan mahasiswa lebih aktif belajar, menambah pengetahuan atau wawasan mengenai isu-isu terkini dan bahkan peluang usaha serta investasi. Keunggulan mengikuti webinar ini tidak memerlukan biaya mahal bahkan gratis, sharing informasi secara cepat, terkadang mendapatkan sertifikat dan tidak perlu hadir secara fisik. Kendala untuk menyelenggarkan webinar antara lain: koneksi internet harus stabil, kendala pemahaman Bahasa Inggris, kesulitan teknis, keterbatasan bahasa tubuh, keterlambatan sertifikat. Mahasiswa harus tetap mampu belajar secara mandiri dengan harapan untuk memperbaharui pengetahuan dan keterampilannya sehingga selalu update informasi-informasi terbaru baik tentang mata kuliah yang dipelajari maupun ilmu-ilmu yang lain.