Membuat Rencana Menabung Sebagai Awal Investasi Bagi Siswa Ponpes Rojaul Huda Darun Nasya Lembang - Windi Novianti; Adelia Choirunnisa Herdiansyah; Popvy Amelia (PADMA, 2021)
Perilaku menabung dimulai sejak dini, dimana masa remaja diberi kepercayaan untuk dapat mengontrol keuangannya dengan cara menggunakan uangnya untuk kebutuhan dan bisa menyisihkan uangnya untuk memenuhi kebutuhannya di masa depan. Menabung dapat dianggap sebagai proses dengan tidak menghabiskan uangnya pada periode saat ini untuk digunakan untuk masa yang akan datang. Pengabdian masyarakat ini mengedukasi sekaligus memotivasi remaja untuk menggunakan uangnya secara benar, tidak berperilaku pola hidup konsumtif serta memotivasi para remaja untuk gemar menabung. Kegiatan ini juga bertujuan agar mereka memahami mengapa perlu menabung sejak dini, dan apa manfaat yang akan mereka terima nanti ketika mereka sudah memutuskan untuk menabung sebagai langkah investasi sejak dini. Metode yang digunakan adalah melakukan studi pustaka, menentukan lokasi,waktu, menyampaikan materi, membuat laporan dan publikasi.kegiatan ini dapat membuat siswa memiliki pola berfikir yang lebih kritis agar mampu mengatasi permasalahan keuangan yang terjadi pada generasi muda pada masa sekarang yang lebih mengutamakan pola hidup konsumtif dibanding menabung