PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA KONSEP BANGUN DATAR SIMETRIS MELLAUI PENGGUNAAN ALAT PERAGA KELAS IV SDN SEPANJANG JAYA VI KECAMATAN RAWALUMBU KOTA BEKASI - Imas Maryani (PARADIGMA : JURNAL ILMU PENGETAHUAN AGAMA, DAN BUDAYA, 2015)
Matematika merupakan ilmu universal yang mendasari perkembangan teknologi modern. Mata pelajaran matematika perlu diberikan kepada semua siswa untuk membekali kemampuan berpikirlogis, analitis, sistematis, kritis dan kreatif, serta kemampuan bekerjasama. Kompetensi tersebut diperlukan agar siswa memiliki kemampuan memperoleh, mengelola, dan memanfaatkan informasi untuk bertahan hidup pada keadaan yang selalu berubah, tidakpasti, dankompetitif. Untuk itu, diperlukan penguasaan matematika yang kuat sejak dini dan pembelajaran menjadi bermakna. Penyampaian bahan ajar merupakan syarat penting bagi berlangsungnya proses belajar yang baik oleh karena itu peningkatan proses belajarmengajar hendaknya difokuskan pada keaktifan siswa selama proses belajar mengajar berlangsung