PENGARUH LATIHAN TAKE OFF PADA LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK - Memet Muhamad (PARADIGMA : JURNAL ILMU PENGETAHUAN AGAMA, DAN BUDAYA, 2002)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis-jenis latihan dalam meningkatkan prestasi lompat jauh gaya jongkok. Penelitian dengan metode eksperimen ini menggunakan pre-test dan post-test design dengan melibatkan sample pemula yaitu siswa SLTP. Hasil penelitian menunjukkan (1) adanya pengaruh yang signifikan latihan take-off pada papan tolak biasa terhadap prestasi lompat jauh ; (2) adanya pengaruh yang signifikan latihan take-off pada bangku setinggi 50 cm terhadap prestasi lompat jauh ; (3) terdapat perbedaan yang signifikan antara latihan take-off pada papan tolak biasa dengan pada bangku setinggi 50 cm