Tinjauan Biomedis Antiparasit Ivermectin Dalam Pengobatan COVID-19 - Reqgi First Trasia (Tirtayasa Medical Journal, 2021)
Kondisi pandemi COVID-19 yang masih berlangsung dan potensi kemunculan varian mutasi Sars-Cov-2 yang baru mendorong Ivermectin untuk menjadi obat yang mulai diperhitungkan. Tinjauan berbasis bukti ini bertujuan untuk memaparkan mekanisme aksi Ivermectin melawan virus corona dan merangkum literatur yang tersedia dalam dua tahun terakhir. Interaksi seluler dan biomolekuler antara Ivermectin, sel hospes, dan Sars-Cov-2 dalam patogenesis COVID-19 juga akan dijelaskan detail dalam artikel ini.