Pelatihan Kewirausahaan Souvenir Pita dan Bunga Kertas serta Manajemen Keuangan Berbasis Digital Bersama My Gift Souvenir - Pristin Prima Sari; Uum Helmina Chaerunisak; Dyah Ari Susanti; Lilin Marsiati; Tasya Mangeskar (Cendekia : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pelatihan pembuatan souvenir dari kertas untuk membuat bunga dilaksanakan oleh tim pengabdian yang bekerjasama dengan My Gift Souvenir. Pengembangan kewirausahaan bagi Para Guru Taman kanak-kanak (TK) khususnya bidang kerajinan bertujuan untuk mengajarkan kewirausahaan dan keahlian kerajinan melipat kepada Guru TK sehingga Guru TK dapat mengajarkan kewirausahaan dan keahlian kerajinan melipat kepada anak TK. Hal ini dikarenakan terbatasnya pengajaran kewirausahaan di Taman Kanak-kanak (TK). Solusinya adalah program pengabdian dirancang melalui program pelatihan kewirausahaan berkaitan dengan membuat produk pita bunga kertas dan manajemen keuangan berbasis digital bersama mygift. Metode kegiatan adalah ceramah, presentasi & praktek secara tatap muka secara daring. Media kegiatan yang digunakan adalah zoom meeting dan youtube channel. Peserta kegiatan adalah Para Guru TK Dukuh 02. Hasilnya adalah berdasarkan analisis SWOT dari kami bahwa flower box dapat digunakan untuk buket dan diproduksi skala besar karena kemudahan, kecepatan dan murah. Luaran kegiatan adalah produk bisnis berupa pita dan bunga kertas, Buku manajemen keuangan digital dan kerajinan, leaflet kewirausahaan pita dan jurnal. Manfaat yang diharapkan adalah mendorong kegiatan yang bermanfaat dan bernilai.