Tinjauan Maqashid Syariah terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare Korea Nature Republic - Dian Istiqomah; Sandy Rizky Febriadi; Iwan Permana (Bandung Conference Series: Sharia Economic Law, 2022)
Abstract. Beauty is the most important factor for the time being, particularly the women. Because beauty is a goal to get a perfect performance. The study used mixed research methods (mixed method) and data processing using computer applications with the SPSS VERSI 20.00 program. In this study, there was a Descriptive approach to use. The type of research data used in the study is the field data type (Field Research), as datad the results of the study obtained the results of the test, the sharia maqashid variables had a significant effect on the purchase decision. This is in accordance with the existing fact that the majority of the 2017 Union Sharia Faculty Students require treatment or use skincare, in addition the sharia maqashid variable has simultaneous or joint influence on the Korean Nature Republic skincare purchase decision. This can be seen from the F result count >F table (85,951>2.39). Abstrak. Kecantikan merupakan faktor yang paling penting untuk saat ini, khususnya kaum wanita. Karena kecantikan merupakan tujuan untuk mendapatkan penampilan yang sempurna. Penelitian ini menggunakan metode penelitian campuran (mixed method) dan pengolahan data menggunakan aplikasi komputer dengan program SPSS Versi 20.00. Dalam penelitian ini, digunakan pendekatan Deskriptif. Jenis data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data lapangan (Field Research), berdasrkan hasil penelitian didapatkan hasil pengujian, variabel maqashid syariah berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini sesuai dengan fakta yang ada bahwa mayoritas Mahasiswi Fakultas Syariah Unisba angkatan 2017 membutuhkan perawatan atau menggunakan skincare, selain itu variabel maqashid syariah memiliki pengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap keputusan pembelian skincare Korea Nature Republic. Hal ini dapat dilihat dari hasil F hitung > F tabel ( 85,9512,39).