PENGEMBANGAN DAYA TARIK WISATA BUDAYA LEDEK (TAYUB) DESA REJOSARI KECAMATAN KERADENAN KABUPATEN GROBOGAN - Suwarti, Suwarti; Idah Kusuma Dewi (Nawasena: Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2022)
Pengembangan potensi Budaya Tayub sebagai daya tarik wisata  Desa Rejosari Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan, yang memiliki keunikan tersendiri dan tidak semua dimiliki oleh daerah lain.  Dalam penelitian ini mempunyai masalah Upaya pemerintah desa dan masyarakat mengenai Pengembangan   daya taraik  wisata budaya tayub (ledek)  yang sudah menjadi tradisi sebagai daya tarik wisata desa  rejosari, guna menunjang kunjungan wisata dan bertujuan  Untuk mengembangkan seni   budaya Tayub (ledek) di Kabuapten Grobogan. Strategi penelitian ini menggunakan observasi langsung, metode wawancara mendalam, dengan pendekatan penelitian deskriptif kualitatif untuk penggambaran kondisi dan masalah dalam upaya pengembangan daya Tarik wisata. Berdasarkan hasil penelitian pengembangan mununjukan bahwa   budaya tayub (ledek) adalah sebuah group yang  yang berasal dari Desa Rejosari Kecamatan Wirosari Kabupaten Grobogan yang perlu difasilitasi sarana prasanannya oleh pemerintah dan masyarakat desa.